одной строкой

9 выживших при падении вертолета доставлены в Красноярск

Сегодня ночью в Краевую клиническую больницу доставлены первые 9 пострадавших при крушении вертолета Ми-8 под Игаркой.

Напомним, в результате авиакатастрофы погибли 10 человек, включая трех членов экипажа. 15 пострадавших накануне были госпитализированы в игарскую больницу. По заключению бригады врачей было принято решение о транспортировке 9 человек в Красноярск.

В 3:20 Ту-134 с пострадавшими приземлился в Емельяново, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Ми-8
Ми-8 рухнул вскоре после взлета из аэропорта Игарки

Согласно информации Краевой клинической больни­цы, двое из прибывших пациентов находятся в тяже­лом состоянии и госпитализированы в реанимацию с сочетанными травмами:

«один мужчина с переломом позвоночника и повреждением внутренних органов, другой – повреждением костей таза и внутренних органов. Проводится интенсивная терапия».

Состояние еще четверых вахтовиков – средней степени тяжести, они госпитализированы в хирургические и травматологические отделения с переломами и черепно-мозговыми травмами.

«Трое пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей отделения травматологии и нейрохирургии. Все пациенты в сознании», – рассказали в больнице.

Шесть пострадавших остались в больнице Игарки: пятерым с тяжелыми травмами проведены экстренные операции. Четыре пациента находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Всех сегодня планируется перевезти в Красноярскую клиническую больницу спецбортом МЧС.

Как сообщили в пресс-службе правительства, пассажирами вертолета были сотрудники АО «Ванкорнефть».Тела погибших будут доставлены в Красноярск сегодня.

Расследованием происшествия

занимается комиссия Межгосударст­венного авиационного комитета, которая сегодня должна прибыть в Игарку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»