одной строкой

Число пользователей сервиса e-invoicing в Восточной Сибири возросло в 5 раз

С начала 2015 года число клиентов Восточно-Сибирского банка Сбербанка, подключен­ных к сервису e-invoicing, выросло более чем в 5 раз. Сейчас пользователями электрон­ного документооборота Сбербанка являются свыше 4,5 тысяч компаний из Краснояр­ского края, Хакасии и Тывы. Среди них есть как предприятия сегмента малый и средний бизнес, так и крупные и крупнейшие компании.

Услуга e-invoicing дает компаниям возможность обмениваться между собой юридически значимыми первичными документами, необходимыми для взаимодействия с контраген­тами (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т. д.), передавать необходимые сведения самому банку, а также направлять отчетность в государственные органы в электронном виде, не дублируя их на бумажном носителе. Юридическая значимость таких документов подтверждается усиленной электронной подписью, выданной в соответствии с 63-ФЗ.

Сервис e-invoicing предоставляется Сбербанком по двум разным тарифам.

Первый, «Основной», можно подключить бесплатно – в случае если клиент обменивает­ся документами только с банком и его дочерними структурами. За дополнительную плату 295 руб. в месяц клиент получает доступ к дополнительным опциям и может перевести в электронный вид взаимодействие со своими контрагентами и контролирующими органами.

«Сбербанк постоянно работает над развитием этого инновационного сервиса и расширением его функционала, – говорит директор управления транзакционного бизнеса Восточно-Сибирского банка Сбербанка Марина Потапова. – Так, с сентября наши корпоративные клиенты, имеющие кредитные линии, могут отправлять с помощью e-invoicing в банк бухгалтерскую отчетность, необходимую в процессе мониторинга кредитов. В дальнейших планах предоставить пользователям сервиса возможность дистанционного заказа и получения различных справок: о наличии счетов, ссудной задолженности и других».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»