одной строкой

Шведские компании поищут партнеров в Красноярском крае

Сегодня в Красноярск в рамках Дней Швеции в Красноярском крае прибыл чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ Петер Эриксон и представители делегации Королевства Швеция.

В ходе визита запланированы встречи делегации с руководством Красноярского края и Красноярска, ведущих предприятий и организаций региона для обсуждения перспектив развития сотрудничества Красноярского края и Швеции. В частности, предполагается обсудить возможности участия скандинавских компаний в подготовке к Универсиаде-2019.

Швеция
Красноярский край будет сотрудничать со Швецией

По словам заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Антона Натарова, в рамках визита уже запланирова­ны встречи делегатов с представителями более чем 30 местных компаний, работающих в сфере энергетики, здравоохранения, транспорта, производства строительных материа­лов, типового оборудования.

«Швеция нам интересна во всех направлениях социально-экономического развития.

Это отрасль деревопереработки, создание предприятий по глубокой переработке древесины. Поскольку в Швеции очень развито машиностроение, то мы рассматриваем возможность поставок и применения продукции нашей металлургии в Швеции.

Учитывая, что Швеция находится в суровых климатический условиях, нас интересует опыт жилищного строительства в северных территориях, использования передовых строительных материалов, а также сфера транспорта и безопасности дорожного движения. Мы заинтересованы в широком, комплексном сотрудничестве со Швецией», – отметил Натаров.

Чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ Петер Эриксон выразил надежду на плодотворное сотрудничество в краем.

«У Швеции и у Красноярского края много общего. У нас обширные северные территории, суровая земля с большими реками и огромными лесами, у нас схожие характеры. Надеюсь, мы наладим хорошие контакты для будущего сотрудничества», – сказал Эриксон.

Он отметил, что санкции – не помеха ведению бизнеса.

«Россия – это соседняя страна, и мы хотим развития отношений с ней. Санкции ограничивают некоторые секторы, но в общем-то Швеция является одним из самых больших инвесторов в российской экономике», – сказал посол.

Советник по экономическим вопросам посольства Швеции Марианн Хультберг сообщила, что

в делегацию входят представители 8 шведских предприятий.

«Мы проводим такие поездки 3-4 раза в год туда, куда хочет идти наш бизнес, в те регионы, где экономика привлекательна. Это далековато, но мы рады, что приехали сюда – у нас те же леса, те же медведи ходят», – сказала Хультберг.

Глава шведского торгового и инвестиционного совета Business Sweden в России Андреас Гиаллуракис уточнил, что в делегацию входят представители Volvo Trucks, Oriflame, Mittel, Ferronordic Machines, Presona, Lantmännen Unibake.

«Интерес шведских компаний к краю большой независимо от текущей экономической ситуации. Политика – политикой, бизнес – бизнесом. Шведские компании не ушли с рынка, инвестиции продолжаются. В крае нам интересны лесная отрасль, горно-шахтная отрасль и ретейл».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»