одной строкой

Русфонд в Красноярске: 12-летней Наташе Черных требуется помощь

Российский фонд помощи (РусФонд) и портал ДЕЛА.ru реализуют совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

12-летней Наташе Черных из Красноярска, страдающей от недоразвития тазобедренных суставов,

необходимо 78 916 рублей на установку аппарата СВОШ.

В Русфонд обратилась мама девочки Светлана Черных:

Наташа Черных«Вскоре после рождения у дочки об­на­ружили доброкачественную опухоль – крестцово-копчиковую тератому. И удалили ее. В полтора года у Наташи стала подворачиваться правая нога, дочка заваливалась при попытке встать или сесть. Мы прохо­ди­ли бес­ко­нечные обследования, врачи долго не могли поставить диагноз. Лишь в четыре года у дочки выявили анома­лию развития спинного мозга. Вслед­ствие этого у Наташи недоразвитие и тяжелые контрактуры (ограничение подвижности) тазобедренных суставов.

Мы активно соблюдаем врачебные назначения: лекарства, курсы массажа, лечебная физкультура. Наташа носит индивидуально изготовленный корсет, я регулярно вожу ее на лечение в профильные центры. И дочка стала лучше опираться на стопы. Но ходит она только с поддержкой, сидеть может, но не очень долго. Интеллектуально Наташа ни в чем не отстает от ровесников, она сейчас на домашнем обучении, проходит программу шестого класса, хорошо учится. Врачи рекомендуют приобрести дочке специальное устройство СВОШ (детский тазобедренный отводящий ортез. – Русфонд). Он поможет укрепить суставы и обезопасить их при ходьбе. Но СВОШ за счет средств бюджета не выдают. А оплатить его у меня нет возможности, воспитываю дочь одна, муж ушел, живем на пособия и Наташину пенсию по инвалидности. Прошу вашей помощи».

В красноярской клинике «Динамика» подтвердили, что готовы оказать помощь ребенку.

«У Наташи недоразвитие тазобедренных суставов, паретический подвывих бедра справа. Чтобы девочка могла ходить, ей необходим аппарат СВОШ», – пояснила главный врач медицинского центра «Динамика» Ольга Карпушкина.

 

Помочь ребенку можно, отправив слово ДЕТИ на короткий номер 5542 (стоимость сообщения 75 рублей с НДС).

Перечислить любую нужную сумму с банковской карты или телефона можно и на странице Наташи на сайте фонда.
Другие способы отправки средств – по ссылке.

Красноярское бюро готово помогать и другим тяжелобольным детям. Родители могут обращаться .

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»