одной строкой

Стартовал отборочный тур всероссийского конкурса для школьников «13-й элемент. ALхимия будущего»

С 1 ноября до 15 января школьники 5–11 классов всех регионов страны могут принять участие в отборочном туре конкурса научных работ «13-й элемент. ALхимия будущего», организованного компанией РУСАЛ и Сибирским федеральным университетом.

Школьники

Для участия в отборочном этапе каждому участнику необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти комплексный тест по четырем предметам: химия, физика, математика и металлургия дистанционно или в очной форме на базе Сибирского федерального университета в Красноярске или специально организованных площадках в других городах Сибирского федерального округа. Финал конкурса – защита научно-исследовательских работ и очное тестирование – состоятся в марте 2016 г.. Для участников из удаленных территорий предусмотрена онлайн-защита проектов.

Всероссийский конкурс «13-й элемент. ALхимия будущего» проводится с 2011 г., за это время в нем приняли участие уже более 5000 человек. В 2014–2015 гг. призерами и победителями олимпиады стали 76 школьников. Для старшеклассников, которые окажутся призерами и победителями нынешнего года, сохраняется возможность получения дополнительных баллов при поступлении в Сибирский федеральный университет на горно-металлургические специальности. А абсолютный победитель конкурса зачисляется в целевую группу РУСАЛа в Институте цветных металлов и материаловедения СФУ.

Одновременно с основными испытаниями организаторы конкурса проведут дополни­тельный этап – разнообразные творческие конкурсы и викторины, самые активные участники которых получат ценные призы. Кроме этого, в текущем учебном году с целью профориентации школьников и развития интереса к науке организаторы проведут экскурсии на сибирских заводах РУСАЛа.

Участники конкурса

 «Для компании этот конкурс – не просто способ в отдаленной перспективе получить талантливые кадры. Прежде всего мы решаем задачу повышения интереса молодежи к инженерным и техническим специальностям, повышаем престиж инженерных профессий. На наших глазах растут будущие инженеры, а это значит, что в стране будут свои технологии, свои предприятия», – отметил Сергей Попов, заместитель директора Алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»