одной строкой

Русфонд в Красноярске: 12-летней Лере Скуратовой требуется помощь

Российский фонд помощи (РусФонд) и портал ДЕЛА.ru реализуют совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

12-летней Лере Скуратовой из Березовского района, страдающей двусторонней глухотой, необходимо 222 794 рубля на приобретение звукоусиливающей системы.

В РусФонд обратилась мама девочки Елена Скуратова:

«Дочке было полгода, когда стало понятно, что она не реагирует даже на громкие звуки. В поликлинике нам дали направление к сурдологу, в нашем районе такого специалиста нет, мы поехали в детскую больницу в Красноярск. После обследования у Леры диагностировали двустороннюю тугоухость 3–4 степени. Оказалось, дочь почти не слышит. Вскоре за счет средств Фонда соцстрахования Лере выдали слуховой аппарат. Однако в нем дочка плохо слышала – аппарат был недостаточной мощности. Лера ходила в специализированный детский сад, занималась с логопедом и сурдопедагогом.

Лера Скуратова

 Но к шести годам слух у дочки еще снизился – врачи диагностировали двустороннюю глухоту. В том же году Лере сделали операцию – установили кохлеарный имплант на правое ухо, а в девять лет – на левое ухо. Дочка стала хорошо слышать, научилась говорить, пошла учиться в обычную школу. Но ей сложно концентрироваться, посторонние шумы мешают слышать слова учителя. Врачи рекомендуют Лере звукоусиливающую FМ-систему, она состоит из микрофона и наушника. Однако такой прибор не предоставляется за счет бюджета. А сами оплатить его мы не можем, так как у нас двое детей. Живем на мою небольшую зарплату, муж остался без работы. Помогите нам, пожалуйста».

Необходимость приобретения аппарата подтвердили и в Сибирском клиническом центре ФМБА России.

«Для того чтобы нормально учиться в общеобразовательной школе, Лере необходима звукоусиливающая FM-система. Она позволит устранить фоновые шумы, обеспечит четкое и разборчивое звучание голоса, девочка сможет хорошо различать речь, в том числе и на расстоянии», – рассказал директор центра оториноларингологии СКЦ ФМБА Константин Добрецов.

Помочь ребенку можно, отправив слово ДЕТИ на короткий номер 5542 (стоимость сообщения 75 руб. с НДС).

Перечислить любую нужную сумму с банковской карты или телефона можно и на странице Леры на сайте фонда.
Другие способы отправки средств – по ссылке.

Красноярское бюро готово помогать и другим тяжелобольным детям. Родители могут обращаться .

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»