одной строкой

К красноярской БСМП пристроят новый корпус

В 2018 г. для Красноярской клинической больнице скорой медицинской помощи построят новый операционный корпус. 4-этажное здание будет возведено рядом с основным корпусом больницы, сообщили на официальном портале.

Предполагается, что операционный корпус будет оснащен современным оборудованием и располагать 15 операционными палатами и 24 палатами интенсивной терапии: действующих сегодня 6 оперблоков «мало для клиники скорой помощи». В приемном покое нового корпуса будет установлен томограф для точной постановки диагноза.

Напомним, операционный корпус решено построить в рамках подготовки к Универсиаде 2019 г. для оказания экстренной помощи.

Ранее говорилось, что на объект выделено 2,5 млрд руб.,

а новое здание будет отстроено в 2017 г.

Толоконский в БСМП

 Визит в БСМП нанес губернатор Виктор Толоконский.

«Новое здание больницы – это новые возможности оказания медицинской помощи населению, тем более если это клиника, которая принимает людей круглосуточно семь дней в неделю. Мы обязаны подойти к его строительству и оснащению очень серьезно. Все оборудование должно быть максимально практичным и удобным для врачей, чтобы оперативно реагировать на экстренные случаи заболеваний. Должна быть продумана логистика поступления в клинику больного – нужно исключить хождение по кабинетам, которое занимает много времени. Оперативность и качество оказания помощи – вот те критерии, к которым необходимо стремиться», – сообщил Толоконский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»