одной строкой

Для расширения ул. Дубровинского снесли более 1600 деревьев

При подготовке к реконструкции ул. Дубровинского, которая временно станет основной магистралью для пропуска машин с четвертого моста после его сдачи, было выкорчевано 1648 деревьев и кустарников.

Информация об этом содержится в официальном ответе департамента горхозяйства мэрии на запрос в краевое минприроды, сделанный председателем Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи края Александром Колотовым.

Вырубка деревьев и кустарников
Набережная лишилась 55 лиственниц и 300 тополей Фото А. Колотова

Согласно документу, снос деревьев и кустарников произведен в соответствии с поста­новлением администрации о порядке таких действий, а разрешение было выдано МКУ «УДИБ» по результатам осмотра в мае.

Ответ мэрии«Разрешение на снос вяза (Д 32) — 2 шт., тополя (Д 32 — Д 70) — 300 шт., клена (Д 12 — Д 28) — 485 шт., березы (Д 36) — 1 шт., кустарника (17 лет) — 120 шт., лиственницы (Д 12 — Д 28) — 55 шт., клена порослевого (Д 8 — Д 16) — 680 шт. и пересадку ели (Д 8) — 5 шт. выдано МКУ «УКС», в связи с реализацией проектов по строительству (рекон­струк­ции) и капитальному ремонту социально зна­чимых объектов г. Красноярска, финансируемых за счет бюджетов всех уровней (реконструкция автодороги по ул. Дубровинского от развязки в районе 4-го мостового перехода через р. Енисей до ул. Горького)», – говорится в документе.

Взамен выкорчеванных согласно постановлению этого года мэрия должна высадить новые деревья и кустарники из расчета 2 к 1, но где именно, в ответе не говорится.
О программе «Миллионному городу – миллион деревьев» в мэрии уже не вспоминают.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»