одной строкой

Новому красноярскому свинокомплексу грозит приостановка работы

Прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения природохранного законодательства в новом свинокомплексе «Красноярский» в Большемуртинском районе края.

Выяснилось, что территория предприятия не огорожена, поэтому туда есть «свободный доступ бродячих животных и людей», рассказали в краевой прокуратуре.

СвинокомплексСвинокомплекс, по данным прокуратуры, не выполняет мероприятия по предотвращению «распространения инфекционных заболеваний»:

отсутствуют дезинфекционные барьеры, санитарные пропускники на въездах и система очистки сточных вод; очистные сооружения для навоза не защищены лесозащитной полосой; автомобили, выезжающие с территории, не моют и не дезинфицируют; производственная лаборатория не оборудована.

Кроме этого, биологические отходы хранятся на открытой площадке, а их утилизация не согласована с контролирующими органами.

По результатам проверки прокуратура внесла директору свинокомплекса представление с требованием об устранении нарушений. В отношении компании возбуждены административные дела за нарушение санитарно-ветеринарных правил и несоблюдение экологических требований.

Предприятию грозит приостановка деятельности на 90 суток.

В случае невыполнения своих требований прокуратура намерена обращаться в суд.

Свинокомплекс «Красноярский» принадлежит холдингу «Сибирская аграрная группа» (Томск). Директором предприятия является Александр Сычев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»