одной строкой

Красноярску спрогнозировали медленный рост экономики

Агентство Fitch Ratings предрекает Красноярску замедление темпов роста экономики и налоговых поступлений в бюджет.

Аналитики подтвердили рейтинги города на уровне «BB» со стабильным прогнозом, а национальный долгосрочный рейтинг – на уровне «AA-(rus)». По мнению экспертов, краевой центр продолжает демонстрировать хорошие операционные показатели и умеренный прямой долг, но

сохраняет риски, связанные с текущим «негативным экономическим трендом в стране».

Мэрия Красноярска
Экономика Красноярска будет расти медленно, доходы - тоже

«Доходы будут демонстрировать слабую динамику ввиду стагнации экономики в среднесрочной перспективе, что должно компенсироваться за счет мер повышения эффективности затрат, проводимых городом», - говорится в отчете Fitch.

Агентство ожидает, что

Красноярск «может столкнуться с замедлением роста налоговых поступлений в 2015 г. ввиду негативной макроэкономической среды».

Платежи по основному источнику доходов – налогу на доходы физлиц – уже продемонстрировали падение на 3,7% в сравнении с прошлым годом. Кроме того, уменьшились поступления средств в город из краевой казны.

В связи с этим аналитики ожидают падения совокупных доходов бюджета и рост дефицита, а также долговой нагрузки: прямой риск, по прогнозам Fitch, к концу 2017 г. достигнет 11,3 млрд руб.

«По прогнозам Fitch, в 2015 г. ВВП страны сократится на 3,5%, и мы полагаем, что город также столкнется с замедлением экономической активности, что имело бы негативные последствия для его налоговых поступлений», – добавляют аналитики.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»