одной строкой

Русфонд в Красноярске: 12-летней Даше Клюкановой требуется помощь

Российский фонд помощи (РусФонд) и ДЕЛА.ru реализуют совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

12-летней Даше Клюкановой из Красноярска, страдающей тяжелой степенью тугоухости, необходимо 142 791 руб. на приобретение звукоусиливающей системы.

Даша Клюканова
Даше Клюкановой необходима звукоусиливающая FМ-система за 142 791 руб.

В Русфонд обратилась мама девочки Лариса Клюканова:

«Наша дочка была совершенно здоровой до полутора лет, когда банальное ОРВИ дало серьезное осложнение на уши. Слух у Даши стал постепенно ухудшаться, и в четыре года она получила инвалидность.

Сейчас дочка пользуется слуховым аппаратом и ходит в обычную школу, где учится на четверки и пятерки. Но понимать учителей ей очень трудно. Слуховой аппарат не отсеивает фоновые шумы, и дочке приходится «читать по губам», когда учитель объясняет урок. Стоит ему отвернуться – и все, нить рассуждения потеряна.

Врачи советуют купить звукоусиливающую ФМ-систему, благодаря которой Даша сможет хорошо слышать и учиться без напряжения. К сожалению, цена этого аппарата неподъемна для нашей семьи. А ведь он не только облегчит дочке жизнь, но и даст возможность подготовиться к поступлению в вуз. Помогите, пожалуйста».

В Красноярском краевом сурдологическом центре подтвердили необходимость такого аппарата.

«У Дарьи двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени. Девочке необходима звукоусиливающая FM-система. С ее помощью устраняются эхо и окружающие шумы, звучание голоса собеседника становится четким и разборчивым», – рассказала заведующая лечебным учреждением Марина Валькова.

Видеосюжет про Дашу Клюканову:

Помочь ребенку можно, отправив слово ДЕТИ на короткий SMS-номер 5542 (стоимость сообщения 75 рублей с НДС).

Перечислить любую нужную сумму с банковской карты или телефона можно и на странице Даши на сайте фонда:

Другие способы отправки средств – по этой ссылке.

Красноярское бюро готово помогать и другим тяжелобольным детям. Родители могут обращаться на электронный адрес rusfondkrsk@mail.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»