одной строкой

В Красноярске туристка с детьми взыскала с минфина 149 тыс. рублей за сорванный отпуск

Женщина с детьми не смогла улететь из «Емельяново» в Анталью из-за ошибки в телеграмме, допущенной Красноярским УФМС, и отсудила 149 тыс. рублей из бюджета за испорченный отпуск.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, туристка приобрела путевки на себя и детей 13 и 5 лет на 9-дневный отдых в Анталье в августе 2013 г.

«Но при прохождении пограничного контроля в аэропорту «Емельяново» детям был запрещен выезд за границу. Сотрудники пограничной службы сослались на временное ограничение в отношении детей, принятое УФМС по Красноярскому краю на основании заявления их отца», – сообщили в пресс-службе.

Самолет
Самолет улетел без трех туристов из-за ошибки «органов» Фото пресс-службы ООО «Аэропорт Емельяново»

Однако впоследствии выяснилось, что отец уже успел снять запрет на выезд детей, а пограничники получили из УФМС телеграмму с ошибочной информацией.

В итоге, согласно законодательству, Центральный районный суд постановил взыскать с министерства финансов РФ за счет казны 88,7 тыс. руб. стоимости путевки и такси до аэропорта и 60 тыс. руб. компенсации. Ответчик обжаловал решение, но Красноярский краевой суд не нашел оснований изменить его.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»