одной строкой

В Красноярском крае упало производство мяса и пива

Объем производства пищевых продуктов сократился в Красноярском крае на 18,4% в первом полугодии 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Производство мяса и субпродуктов убойных животных сократилось на 28,5% и составило 5,8 тыс. тонн, а домашней птицы — на 22,8% (7,8 тыс. тонн), сообщили в Красноярскстате.

Мясо
Край снижает производство мяса

Выпуск цельномолочной продукции упал на 20,4%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 11,4%, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них – на 4,4%.

Производство пива уменьшилось на 79,3%, безалкогольных напитков – на 24,7%, минеральной воды – на 0,6%.

Впрочем, по отдельным видам пищевых продуктов отмечалось увеличение производства.

Так, возрос выпуск водки (на 38,8%), масла сливочного (на 25,4%), кондитерских изделий (на 7,1%), изделий колбасных (на 6,9%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 4%).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»