одной строкой

Сервис электронного документооборота Сбербанка стал бесплатным

Сбербанк отменил плату за сервис E-invoicing для тех клиентов, которые используют его для обмена документами с банком и дочерними структу­рами. Если компания или индивидуальный предприниматель обменива­ются документами со своими контрагентами или контролирующими органами, то абонентская плата для них составляет 295 рублей в месяц. Причем это безлимитный тариф.

Этот сервис дает возможность по-новому взаимодействовать с внешними контраген­тами, контролирующими и государственными органами – направлять туда документы, заключать договоры можно в электронном виде, не дублируя их на бумажном носителе. Юридическая значимость таких документов подтверждается усиленной электронной подписью, выданной в соответствии с 63-ФЗ.

«Сегодня более 2000 клиентов Восточно-Сибирского банка уже пользуются этой инновационной услугой, которая позволяет существенно сократить операционные издержки предприятий на осуществление документооборота, – говорит заместитель председателя банка Наталья Потапова. – А мы будем развивать этот сервис, расширять его функционал. Уже в сентябре наши корпоративные клиенты, имеющие кредитные линии, смогут отправлять в банк бухгалтерскую отчетность, необходимую в процессе мониторинга кредитов».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»