В красноярском квасе всплыла кишечная палочка
Рейтинговая оценка кваса, проведенная в Центре стандартизации и метрологии, выявила кишечную палочку в образцах, которые продаются из уличных бочек и кегов.
Вредная микрофлора была обнаружена в бочковом квасе трех красноярских производителей: «Хлебном» ИП Окладникова и ИП Ляховского и «Хлебном стане» ООО «Производство №1. Образцы были сняты с дегустации.

Из 12 образцов кваса с дегустации сняли 3 с кишечной палочкой
Специалисты проверяли и бутылочный квас. Из 12 образцов напитка, произведенного в Томске, Новгороде, Новосибирске, Тюмени, Кемерове и на Алтае, комиссия определила лидеров по микробиологическим, физико-химическим показателям и вкусовым свойствам.
- Самым вкусным признали квас из Новгорода «Никола традиционный», который, впрочем, по совокупности показателей занял второе место в рейтинге.
- На первом – томский «Благодей традиционный»,
- на третьем – два вида «Зеленогорского традиционного».
- Далее идут «Кружка и бочка» (Нижний Новгород)
- «Терехинский традиционный» (Кемеровская область)
- «Русский дар традиционный» (Алтайский край)
- «Очаковский» (Тюмень)
- «Хлебный край традиционный» («Балтика», Новосибирск)