одной строкой

В красноярском квасе всплыла кишечная палочка

Рейтинговая оценка кваса, проведенная в Центре стандартизации и метрологии, выявила кишечную палочку в образцах, которые продаются из уличных бочек и кегов.

Вредная микрофлора была обнаружена в бочковом квасе трех красноярских произво­дителей: «Хлебном» ИП Окладникова и ИП Ляховского и «Хлебном стане» ООО «Производство №1. Образцы были сняты с дегустации.

Квас
Из 12 образцов кваса с дегустации сняли 3 с кишечной палочкой

Специалисты проверяли и бутылочный квас. Из 12 образцов напитка, произведенного в Томске, Новгороде, Новосибирске, Тюмени, Кемерове и на Алтае, комиссия определила лидеров по микробиологическим, физико-химическим показателям и вкусовым свойствам.

  • Самым вкусным признали квас из Новгорода «Никола традиционный», который, впрочем, по совокупности показателей занял второе место в рейтинге.
  • На первом – томский «Благодей традиционный»,
  • на третьем – два вида «Зеленогорского традиционного».
  • Далее идут «Кружка и бочка» (Нижний Новгород)
  • «Терехинский традиционный» (Кемеровская область)
  • «Русский дар традиционный» (Алтайский край)
  • «Очаковский» (Тюмень)
  • «Хлебный край традиционный» («Балтика», Новосибирск)

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»