одной строкой

В Красноярске уволенный работник отсудил у компании за трудовую книжку 87 тыс. рублей

Бывший водитель красноярского агентства недвижимости отсудил у компании более 135 тыс. руб, более половины из которых – за не выданную вовремя трудовую книжку, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Трудовая книжка
Трудовая книжка дорого обошлась работодателю

Уволенный водитель пришел в Кировский районный суд с иском, в котором требовал взыскать с компании невыплаченную зарплату и вернуть трудовую книжку.

Мужчина работал в агентстве с ноября 2011 по октябрь 2014 г. и уволился по собственному желанию, но не получил окончательный расчет: полную зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

Кроме того, работодатель не вернул ему трудовую книжку.

Суд усмотрел в действиях компании нарушения трудового кодекса. В итоге с работодателя взыскали невыплаченную зарплату, компенсации за отпуск и моральный вред – вместе с процентами общая сумма составила более 45 тыс. руб.

«А поскольку ответчик, не выдав истцу трудовую книжку, незаконно лишил его возможности трудиться, суд на основании статьи 234 ТК РФ взыскал с работодателя заработную плату водителя за период со дня, следующего после увольнения, до даты принятия судебного решения. За задержку выдачи трудовой книжки в течение более пяти месяцев заработок работника составил 87,4 тыс. рублей», – рассказали в пресс-службе.

В итоге общая сумма взысканий с ООО «Агентство недвижимости» превысила 131 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал решение, но краевой суд не нашел оснований для его изменения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»