одной строкой

Красноярский край – в числе самых закредитованных регионов РФ

Красноярский край включен в группу регионов с высоким уровнем вовлечения населения в кредитование и большой зависимостью от заемных средств.

Уровень закредитованности регионов РФ попыталось определить национальное бюро кредитных историй (НБКИ), которое оценивало имеющийся «потенциал развития розничного кредитования» и «существующие кредитные риски».

Деньги
Красноярцы набрали кредитов

Эксперты исследовали долю экономически активного населения, имеющего действующие кредитные обязательства, и отношение остатка долга по действующим кредитам к годовому доходу заемщиков. Субъекты распределялись по четырем группам.

Красноярский край попал в первую группу, куда включены еще 11 регионов

с высоким вовлечением населения в кредитование и большим уровнем зависимости частных экономик от заемных средств.

В крае проживает около 887 тыс. заемщиков с действующими кредитами. Доля экономически активного населения, имеющего действующие обязательства, составляет 58,16%, отношение остатка долга к годовому доходу – 69,19%.

«В этих регионах кредиторам следует вести наиболее аккуратную и осторожную политику

как с точки зрения привлечения новых заемщиков, так и при предложении новых кредитных продуктов уже действующим заемщикам. Кредиторам следует максимально сосредоточиться на оперативном мониторинге действующих кредитов, повышать эффективность риск-аналитики по существующим клиентам с целью профилактики дефолтов», – отметили в НБКИ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»