одной строкой

Сбербанк России примет участие в формировании Стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России и министерство экономичес­кого развития и инвестиционной политики Красноярского края расширяют сотрудничество в решении стратегических задач региона. Правительство и банк сформируют проектный офис по развитию края.

Решение о создании координационного органа было принято в ходе круглого стола «Современные финансовые инструменты для развития края: позиция Сбербанка».

Основными задачами данной встречи была выработка тезисов для подготовки проекта Стратегии социально-экономического развития Красноярского края на период до 2030 г.

В частности, обсуждалось состояние финансового рынка региона (инфраструктура, правила и процедуры, технологии, институты), место и роль финансовых институтов в развитии края, синхронизация деятельности институтов финансового рынка и «регуляторов» финансовых отношений.

Участники дискуссии договорились, что дальнейшая работа по выработке ключевых решений финансово-экономической части проекта Стратегии-2030 будет проходить в рамках проектного офиса, в который войдут руководители подразделений Сбербанка России и Правительства Красноярского края.

«Сбербанк России и Министерство экономического развития и инвестиционной политики рассматривают ряд важных совместных проектов, направленных на формирование новых инструментов развития региона. Среди них и «проектный офис», который создается для подготовки документов и предложений, ориентированных как на повышение инвестиционной привлекательности Красноярского края, так и на поддержку поступательного роста его экономики», – комментирует Татьяна Ицких, руководитель Регионального госсектора Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ.

Заместитель председателя Правительства – министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев, подчеркнул, что Красноярский край и Сбербанк России планомерно наращивают сотрудничество в сфере стратегического планирования.

Одним из примеров этого является соглашение на Петербургском международном экономическом форуме-2015, подписанное главой Сбербанка Германом Грефом и губернатором края Виктором Толоконским.

«В соответствии с документом нам предстоит большая работа по реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов, поддержке малого и среднего предпринимательства, по развитию системы финансовых и банковских услуг на территории Красноярского края», – резюмировал Виктор Зубарев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»