одной строкой

«Монолитхолдинг» отрицает сговор на красноярском онкоцентре

В компании «Монолитхолдинг» отрицают сговор на торгах по строительству первой очереди онкологического центра в Красноярске. «Объект эффективно функционирует и приносит пользу», отметил застройщик.

Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ сообщила о раскрытии крупного сговора на торгах по строительству первой очереди онкоцентра в Красноярске с начальной ценой в 6,4 млрд руб.

Красноярский онкоцентр
Сговора строителей не было, утверждают в «Монолитхолдинге»

Конкурс состоялся еще в 2011 г. и вызвал большой скандал.

Подрядчиком была выбрана компания «Медкон», которую учредили будущие субподрядчики стройки – «Монолитстрой» и «Медицинская компания «Юникс».

По версии ФАС, победа «Медкона» стала следствием сговора компании со вторым участником торгов – «Сибагпропромстроем». Также виновными в создании картеля признаны «Монолитстрой» и «МК «Юникс».

Теперь фигурантам дела грозят крупные штрафы – до 3 млрд руб., а также уголовное преследование.

В «Монодитхолдинге» (владеет «Монолитстроем») сегодня прокомментировали решение антимонопольщиков, заявив, что вышеуказанные компании

«антиконкурентных соглашений не заключали, действующего законодательства, в том числе антимонопольного, не нарушали».

Строительство объекта завершено, «работы выполнены в срок и с высоким уровнем качества, объект эффективно функционирует и приносит пользу жителям Красно­ярского края», заявил застройщик.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»