одной строкой

Новую работу красноярцы ищут по зарплате

83% красноярских соискателей при поиске работы прежде всего обращают внимание на размер зарплаты. 54% ориентируются на график и столько же – на репутацию работодателя, сообщили в Службе исследований рекрутинговой компании HeadHunter.

Почти 50% также волнует вопрос, «белую» или «черную» зарплату им будут платить. Треть интересуется месторасположением офиса и соцпакетом. Наименее интересны тем, кто ищет работу, возможность командировок и корпоративная культура фирмы.

Поиски работы
Красноярские соискатели ищут высокую зарплату, удобный график и солидную компанию

«При этом большинство соискателей хоть раз в своей жизни отказывали работодателю после полу­чения приглашения о работе. Основной причиной снова стала заработная плата, размер которой не устроил кандидата (43%), или атмосфера в офисе, которая не понравилась. Интересно, что каждый пятый красноярец отказал потенциальному рабо­то­да­телю потому, что именно так подсказала инту­и­ция или просто не понравился потенциальный руководитель», – рассказали в HH.

69% соискателей отметили как привлекательный фактор карьерного роста, 68% – наличие профессионального обучения и выполнение работодателем своих обязательств.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»