одной строкой

Красноярскому агропрому подкинули миллиард

Финансирование агропромышленного комплекса края в этом году увеличится более чем на 1 млрд рублей, сообщили на официальном портале.

Изменения, внесенные в госпрограмму края по развитию сельского хозяйства, связаны с приведением краевого законодательства в соответствие с федеральным.

Свинья
Власти пытаются взбодрить сельское хозяйство

«В результате объем финансирования мероприятий краевой программы в 2015 году будет увеличен на 1 млрд 53,5 млн рублей. В том числе на 972,6 млн рублей за счет федерального бюджета и на 80,9 млн рублей за счет краевого бюджета. Общая сумма финансирования программы в этом году составит 6 млрд 93 млн рублей. Дополнительные средства пойдут на увеличение финансирования нескольких подпрограмм, в том числе на подпрограммы в сферах растениеводства, молочного и мясного скотоводства, технической модернизации АПК, поддержки малых форм хозяйствования», – сообщил первый замминистра сельского хозяйства края Александр Походин.

Помимо этого будут субсидированы северное животноводство, переработка плодово-ягодной продукции, затраты на строительство сельского жилья, рыбоводство и прочие направления.

Всего за три года, с 2014 по 2017 гг., в сельское хозяйство планируется вложить около 20 млрд руб. включая более 15,5 млрд краевых средств.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»