одной строкой

Красноярск недосчитался денег из-за падения деловой активности

О падении доходов города в первом квартале этого года сообщила руководитель департамента финансов мэрии Ирина Хаснутдинова.

«Исполнение бюджета города происходит в неблагоприятных экономических условиях. Неблагоприятные факторы, обусловленные геополитической ситуацией в стране, оказывают негативное влияние на объемы поступления доходов в бюджеты всех уровней.

Поступления собственных доходов в бюджет города в первом квартале составило 2,8 млрд руб.: это на 322 млн ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается сокращение темпов роста промпроизводства, фонда заработной платы в связи с сокращением численности работающих и продолжительности рабочего дня. Кроме этого, организации города осуществляют возврат ранее уплаченных налогов. Эти факты прежде всего отразились на поступлении налога на прибыль, НДФЛ, доля которых составляет 53% собственных доходов бюджета города.

Спад деловой активности оказал влияние и на неналоговые доходы. Уменьшился спрос на муниципальные объекты недвижимости и земли.

Одной из отраслей, показавшей наибольшее снижение за последние месяцы, является рынок рекламы. Многие предприниматели идут на сокращение имиджевых затрат и расходов на продвижение продукции. Это неизбежно сказалось на результатах торгов по продаже права на размещение рекламных конструкций. Спрос на них упал», – рассказала Хаснутдинова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»