одной строкой

«Гринпис» назвал Красноярск «мусорным городом»

Greenpeace подготовил карту, с помощью которой жители региональных столиц могут узнать, как обстоят дела с раздельным сбором и переработкой мусора в их городе и насколько местные власти готовы внедрять современные и безопасные методы обращения с отходами.

Для подготовки карты представители организации направили запросы в администрации городов и на основе полученных ответов поделили города на четыре условные группы – в зависимости от предпринимаемых ими усилий по внедрению раздельного сбора и переработки мусора.

Мусор
Красноярский мусор перерабатывать некому

Помойка

Красноярск отнесен организацией к числу городов, где «администрация как будто бы не слышит призыв людей» и где,

«не выступая ни против, ни за, власти в таких городах предпочитают не делать ничего».

«Администрация Красноярска предпочитает объяснять свое бездействие тем, что нет нужных законов и заводов по переработке. ‟Необходимо не только подписаться под коллективным обращением, выражая свое согласие отбирать вторсырье в домашних условиях, но и самостоятельно заняться организацией данного процесса, заручившись поддержкой УК и остальных жителей. Со своей стороны администрация города делает все возможное”, – говорится в ответе чиновников. То есть граждане, которые платят налоги, должны самостоятельно заниматься организацией благоприятных условий для жизни?» – задается вопросом «Гринпис» в аннотации к карте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»