одной строкой

Все больше красноярцев ищут работу

В первом квартале года в Красноярске выросло число соискателей и уменьшилось количество предложений на рынке труда, следует из данных рекрутингового портала HeadHunter.

По сравнению с первым кварталом 2014 г. количество предложений работы в Красноярске сократилось на 2% (в среднем по стране – на 8%),

а число резюме выросло на целых 57%. Это больше, чем в среднем по России (40%).

К середине марта и соискатели, и работодатели стали проявлять бОльшую активность, отмечают в HH.

ВакансииБольше всего красноярским компаниям требовались продажники (34% всех предложений работы), на втором месте банки (10%), на третьем строительство и IT (9%) и так далее. Значительнее всего уменьшилось число вакансий для журналистов и работников искусства.

Самыми активными среди соискателей были представители сферы спорта, фитнеса, салонов красоты, административный персонал, продажники, маркетологи.

В среднем на одну вакансию в городе претендуют 8 человек.

Ну а нормальное соотношение, когда, по мнению рекрутеров, «компаниям есть из кого выбрать и у кандидатов нет жесткой конкуренции», составляет 5 резюме на вакансию.

В первом квартале года наибольшей была конкуренция за работу в госслужбе, в сфере начала карьеры, бухгалтерии и высшем менеджменте – не менее 10 резюме на одну вакансию. Самый маленький конкурс – в страховании и консультировании.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»