одной строкой

Красноярцы собирают средства на помощь 8-летнему Коле Якименко

ДЕЛА.ru и Российский фонд помощи (РусФонд) реализуют совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Коля Якименко, 8 лет, Железногорск

Коля Якименко

Необходимо 199 740 рублей на восстановительное лечение от детского церебрального паралича

На данный момент собрано уже 93 542 рублей

Коля родился здоровым, однако спустя полгода стало понятно, что он заметно отстает в развитии: не держит голову, не может ухватить игрушку, не переворачива­ется. Родители обратились к врачам, которые диагностировали у него ДЦП.

«Я много занималась реабилитацией сына, он прохо­дил лечение в различных специализированных клини­ках. И появились результаты – Коля стал понимать обращенную к нему речь, научился сидеть, понемногу ходить. Но он почти не говорит, произносит отдельные слоги. Я обратилась в московский Институт медицинских техно­лог­ий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь.

Но у меня нет возможности оплатить лечение, одна воспитываю сына, живем на мое пособие и Колину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста», – рассказала мать ребенка Валентина Жукова.

В московском ИМТ подтвердили, что готовы оказать помощь малышу.

«Коле необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц, улучшить мелкую моторику и координацию, увеличить объем движений, активизировать функцию речи», – отметила невролог лечебного учреждения Елена Малахова.

Помочь Коле можно, отправив sms со словом ДЕТИ на короткий номер 5541. Стоимость сообщения – 75 рублей. О других способах финансовой поддержки можно узнать на странице сайта РусФонда.

Русфонд – журналистский проект, созданный в Москве осенью 1996 г. для помощи остро нуждаю­щимся людям. Обладатель национальной премии «Серебряный лучник». Бюро этой благотворитель­ной организации появилось в Красноярске в нынешнем году. Однако фонд через свой головной московский офис помогал детям региона и раньше. Так, с начала 2014 г. было собрано 12 300 695 рублей для 20 тяжелобольных ребят края.

Руководитель красноярского бюро: Ольга Бусовикова, +7-908-224-44-47
Электронный адрес:

Красноярская страница сайта фонда: http://www.rusfond.ru/krasnoyarsk.

ДЕЛА.ru выступают информационным партнером РусФонда в Красноярске

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»