одной строкой

От министра здравоохранения Красноярского края требуют разобраться с ожогами младенцев

Министру здравоохранения края Вадиму Янину внесено представление ГСУ СК по краю с требованием принять меры для устранения нарушений закона, связанных с причинением ожогов новорожденным мальчикам в Идринской районной больнице.

Инцидент произошел в августе прошлого года. Близнецы получили ожоги в результате неосторожных действий медработников, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

«Две акушерки в присутствии главного врача наполнили медицинские пузыри для хранения льда горячей водой и подложили их под новорожденных: в помещении было прохладно, а дети родились недоношенными. Но пузыри для хранения льда не были предназначены для наполнения их горячей водой, а потому произошла утечка жидкости, в результате дети получили ожоги 15-20% поверхности тела», – отмечают следователи.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118.

Расследование установило, что в родильном отделении не хватало оборудования, а главврач Идринской РБ и ее сотрудники не соблюдали порядок оказания медпомощи при родах.

В связи с этим ГСУ требует от министра Янина в течение месяца принять меры «по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и других нарушений закона, выявленных в ходе расследования».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»