одной строкой

Клиенты Сбербанка проявляют интерес к ипотеке с государственной поддержкой

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России одобрил около 200 заявок и уже выдал первые кредиты по программе «Ипотека с государственной поддержкой». В целом по Сбербанку положительное решение получили 13,9 тыс. клиентов.

Заявки на новый продукт банк начал принимать 18 марта. Основные условия: ставка 11,9 годовых в рублях до и после регистрации ипотеки, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет.

Максимальная сумма кредита по данному предложению составляет 3 млн руб.

(для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области – 8 млн руб).

При этом жилье должно приобретаться у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

На сегодняшний день аккредитовано 93% объектов, квартиры в которых можно купить по госпрограмме субсидирования ипотечных ставок. А сами застройщики запустили программы лояльности для клиентов Сбербанка, предоставляя значительные скидки на квадратные метры.

В регионе работают современные Центры ипотечного кредитования Сбербанка, где процесс сделки проходит в короткие сроки и в комфортных для клиента условиях.

«Государственная поддержка ипотечного кредитования, преференции от застройщиков, принцип "одного окна", реализованный банком совместно с партнерами, – это та синергия, которая позволяет сохранить доступность покупки нового жилья для наших клиентов», – говорит вице-президент Сбербанка России – председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов.

Заявки на ипотеку с господдержкой принимаются во всех офисах Сбербанка до 31 декабря 2015 года включительно. В рамках данной программы Сбербанк России планирует выдать 200 млрд руб. до 1 марта 2016 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»