одной строкой

В заброшенном цехе в Норильске Красноярского края найден труп девушки с иконой

В Норильске задержан подозреваемый в убийстве 20-летней девушки – ее 23-летний бойфренд. Обстоятельства преступления устанавливались в том числе с помощью информации в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, тело убитой было обнаружено 30 марта на 8 этаже недействующего корпуса цеха Надеждинского металлургического завода.

«При осмотре тела погибшей установлен криминальный характер ее смерти: телесные повреждения в виде ушибленной раны затылочной области головы, борозды в области шеи. В руки девушки были вложены цветы и икона», – сообщили следователи.

По их информации, после совершения преступления «23-летний возлюбленный» разместил в социальных сетях фотографию тела девушки и предсмертную записку, в которой рассказано, что они вместе решили уйти из жизни.

«По их плану, сначала он должен был убить ее, а потом сам совер­шить самоубийство. Но вторую часть плана молодой человек не выполнил», – пишут в пресс-службе.

По информации родственников девушки, она познакомилась с подозреваемым в социальных сетях и проживала вместе с ним с января 2015 г. Следователи быстро установили местонахождение молодого человека, который скрывался в теплотрассе, и задержали его. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК.

Расследование продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»