одной строкой

На улице Кирова украли знак о запрете парковки

Сегодня стало известно о пропаже знака о запрете парковки на ул. Кирова в Красноярске.

В департаменте горхозяйства мэрии удивились, что событие вызвало «нездоровый ажиотаж» в СМИ, и сообщили ДЕЛА.ru, что подано заявление в полицию.

«В настоящее время на участке ул. Кирова от пр. Мира до ул. Маркса отсутствует один из четырех знаков, запрещающих стоянку транспортных средств. В связи с этим в органы полиции направлено заявление о краже дорожного знака.

В ближайшее время отсутствующий знак будет восстановлен.

Вся дорожно-знаковая информация на участке установлена в соответствии со схемой организации дорожного движения», – пояснили в пресс-службе департамента горхозяйства администрации.

Знаки о запрете остановки на ул. Кирова теперь таинственно исчезли
Знаки о запрете остановки на ул. Кирова таинственно исчезли один за другим фото Егор Фролов

Пропажа объекта случилась не в первый раз: в середине марта координатор регио­нального отделения ФАР Егор Фролов демонстративно снял знак о запрете парковки в этом месте, поскольку, по мнению активистов, он был установлен незаконно. Тогда знак был возвращен на место.

Как сообщает Фролов в соцсетях, его пригласили в ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении по ст. 12.33 КоАП («Повреждение ... дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения...»).

ЕгорОднако на этот раз он отрицает свое причастие к исчезновению знаков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»