одной строкой

Прокуратура назвала причину взрыва газа на ул. Калинина в Красноярске

В пресс-службе прокуратуры Красноярского края рассказали об итогах проверки по факту взрыва в жилом доме № 45б по ул. Калинина, который произошел 25 февраля.

«Проверкой установлено, что накануне дня, когда произошел взрыв, собственниками одной квартир в названном доме был приобретен и установлен в квартире газовый баллон. В связи с низкой интенсивностью горения огня на следующий день ими была сделана заявка в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Красноярскрайгаз», однако приехавший сотрудник аварийной службы предотвратить взрыв уже не успел. Причиной взрыва послужила неисправность газовой плиты», – рассказали в пресс-службе.

По факту взрыва, из-за которого пострадали 3 человека, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении работ»). Жилой дом признан аварийным и подлежит сносу. Собственникам пострадавших от взрыва квартир за счет бюджета оказана материальная помощь на сумму 195 тыс. рублей. Еще более 430 тыс. рублей затрачено на ликвидацию последствий взрыва.

Взрыв газа на Калинина

Прокуратура проверила исполнение управляющей организацией ООО УК «Жилкомре­сурс» обязанностей по содержанию дымовых и вентиляционных каналов в многоквартир­ном доме.

«Установлено, что управляющей организацией проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, а также их очистка и ремонт не осуществлялись, несмотря на то, что согласно технической документации дом является газифицирован­ным. По данному факту директору ООО УК «Жилкомресурс» внесено представление», – отметили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»