одной строкой

Банду угонщиков будут судить за кражу 27 машин в Красноярске

Банда серийных угонщиков предстанет перед судом за кражу 27 автомобилей в Красноярске. Злоумышленники похищали машины, отключая их сигнализацию с помощью специального устройства.

Угонщики в КрасноярскеВ состав группы угонщиков входили двое жителей Железногорска. Один из них взял на себя роль лидера. Молодой человек был ранее судим за аналогичные преступления и определял время и способы хищения и реализации автомобилей. Второй соучастник был непосредственным исполнителем краж.

Как полагает следствие, потенциальных жертв злоумышленники выискивали на интернет-сайтах, где размещены объявления о продаже машин, оборудованных охранными автосигнализациями. Прикинувшись покупателями, угонщики договарива­лись о встрече с продавцами и выясняли у них параллельно адрес проживания и место возможной стоянки автомобиля.

Уже ночью с помощью электронного устройства похитители отключали сигнализацию, взламывали замки зажигания и угоняли автомобиль.

После для краденной машины молодые люди изготавливали поддельные документы и продавали.

«Таким образом, в период с июня 2013 г. по апрель 2014 г. обвиняемые похитили 27 автомобилей иностранного и отечественного производства», – рассказали в ГУ МВД по краю. Угонщики были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Часть похищенных автомобилей изъята и возвращена владельцам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»