одной строкой

Депутаты ЗС Красноярского края тоже хотят памятник Сталину

Сегодня, общаясь с прессой в перерыве между заседаниями сессии, спикер Александр Усс признался, что ряд депутатов Законодательного собрания тоже подписался за установку бюста Иосифа Сталина в Красноярске.

Напомним, накануне стало известно, что 16 депутатов горсовета подписались под обращением к краевой и городской власти об установке бюста Сталину к 70-летию Победы.

Бюст Сталина
Часть депутатов ЗС вслед за городскими народными избранниками выступила за то, чтобы установить в Красноярске бюст, хранящийся сейчас в коммунистическом крайкоме

Фамилии сталинистов в законодательном органе края не называются.

«На мое имя поступило обращение от целой группы депутатов Законодательного собрания. Я в соответствии с компетенцией направил это обращение на имя мэра города. И к еще большему удивлению узнал, что городские депутаты по памятнику Сталину тоже отправили мне обращение и говорят, что оно придет через 2 дня. Я его тоже отправлю Эдхаму Шукриевичу Акбулатову, коль скоро это компетенция городских властей. Я не есть инстанция, определяющая, какие памятники нужно ставить, хотя это и приятно», – заключил с улыбкой Усс.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»