одной строкой

Рекламу ипотеки в красноярском ЖК «Венеция» признали незаконной

Красноярское УФАС признало незаконной рекламу банка «Канский» об ипотечном кредитовании покупки жилья в скандальном комплексе «Венеция».

Как рассказали антимонопольщики, им поступило обращение от краевой прокуратуры по факту распространения на строительной выставке рекламных буклетов жилого комплекса «Венеция».

Венеция под КрасноярскомНа листовках упоминался и банк «Канский», который готов выдать ипотеку «от 9,5% до 30 лет».

По мнению УФАС, в рекламе была указана лишь минимальная ставка и максимальный срок кредита, «в то время как иные существенные условия не указаны». Тем самым потенциальные покупатели могут быть введены в заблуждение.

Антимонопольщики выдали банку «Канский»

предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Напомним, что жилой комплекс «Венеция» строят на месте цехов птицефабрики «Сибирская губерния» в Березовском районе края. Инициатором проекта, как известно, является предприниматель Алексей Подсохин, который одновременно считается и владельцем банка «Канский».

«Венеция» обрела свою скандальную известность после того, как о стройке рассказали в СМИ. Интерес к проекту проявили и власти, и надзорные органы, которые начали свои проверки. Затем застройщики решили провести слушания (см. подр. «Красноярскую «Венецию» обсудили на слушаниях»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»