одной строкой

Подозреваемым по делу о строительстве красноярского онкоцентра вскроют финансы

Федеральная антимонопольная служба России пока не смогла вынести решение в деле о торгах на строительство первой очереди онкологи­ческого центра в Красноярске. Участников подозревают в сговоре.

О возбуждении дела по признакам создания картеля на торгах по выбору подрядчика с начальной ценой контракта в 6,6 млрд руб. стало известно 25 декабря 2014 г.
Сам же аукцион состоялся еще в январе 2011 г.: победителем был признан «Медкон», а «Сибагропромстрой» выступал одним из участников.

В действиях этих организаций ФАС усмотрела

«признаки антиконкурентного соглашения (картеля),

заключенного с целью поддержания цен», на открытом аукционе.

Красноярский онкологический центр
Рассмотрение дела онкоцентра продолжается

Разбирательство в центральном аппарате антимонопольной службы началось в феврале этого года. По итогам первого заседания рассмотрение дела было перенесено на 12 марта, и в этот день комиссия установила необходимость получения дополнительной информации.

В частности, антимонопольщики намерены привлечь к участию банк – ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» и «Монолит­строй».

Ведомство требует представить информацию о кредитах, выданных «Сибагропром­строю» с января 2010 г. Кроме того, ФАС решило разобраться в сделках с долями в уставном капитале другого фигуранта – «Медкона» – и выяснить, выдавались ли им займы.

Кроме того, антимонопольщики запросили сведения обо всех банковских счетах подозреваемых по делу, а также «Монолитстроя» и «Монолитхолдинга».

Рассмотрение дела продолжится 21 апреля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»