одной строкой

Больше всех боятся сокращений страховщики и управленцы

Первое место в рейтинге профессий по вероятности попасть под сокращение заняли страховщики, на второй позиции — управленческий персонал, на третьей — работники банков, выяснил рекрутинговый портал HeadHunter по результатам опроса 9 тыс. сотрудников.

Банкир
Меньше всех уверены в своем рабочем месте страховщики, эйчары и банкиры

Исследователи спрашивали представителей различ­ных сфер деятельности о возможности их сокращения. Положительные баллы начислялись за ответ «Меня точно не сократят», отрицательные — «Точно знаю, что меня сократят» и т. п. После этого баллы умножали на процент ответивших, и профессии сортировались по получившемуся индексу.

В итоге уверены в своих сокращениях оказались каждый третий страховщик, каждый пятый сотрудник сфер управления персоналом и администрации, каждый четвертый работник банка — их индексы составили -0,22, -0,12 и -0,12 соответственно.

Риск сокращений для них отмечен как очень высокий и высокий.

Значительный риск сокращения — у работников сферы обеспечения безопасности, умеренный — в автомобильном бизнесе и логистике, незначительный — в сфере маркетинга, рекламы и PR. Низкий риск сокращения наблюдается в сфере HoReCa, в бухгалтериях, IT, строительстве, недвижимости. Очень низкий — в добыче сырья закупках, медиа, науке и образовании.

Как показали ответы, риск увольнения практически отсутствует в медицине и фармацевтике, у юристов, топ-менеджеров и работников НКО.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»