одной строкой

Дрейфующий в Красноярском крае джип извлекли изо льда

Внедорожник Volkswagen Amarok, который застрял во льдах Енисея в охранной зоне Саяно-Шушенского заповедника, удалось извлечь, сообщили в пресс-службе заповедника.

Напомним, автомобиль провалился под лед в январе, когда находившиеся в нем двое мужчин, красноярец и ачинец, пытались проехать от устья реки Ус по водохранилищу ГЭС к югу. Им пришлось оставить джип во льдах, где он дрейфовал в течение месяца.

Джип Амарок во льдах

Джип во льду

Джип в Саяно-Шушенском заповеднике

«Операция по спасению внедорожника была организована владельцем транспортного средства и длилась несколько суток. На этот раз пребывание граждан на особо охраняемой природной территории и охранной зоне было согласовано с дирекцией заповедника. Для извлечения джипа пришлось пилить лед и сооружать деревянную конструкцию для использования принципа усиления тяги с помощью лебедки. После успешного выполнения нелегкой задачи представитель владельца автомобиля угнал его домой своим ходом в столицу Красноярского края», — рассказали в пресс-службе.

Джип Амарок

По словам представителей заповедника, спасение джипа спасло его хозяина от «серьезных санкций» за последствия негативного воздействия на окружающую среду в случае, если бы Amarok ушел под воду.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»