одной строкой

Красноярск хотят превратить в центр международной электронной торговли

В Красноярске подписан меморандум о сотрудничестве с китайским городом Чанчунем по вопросу трансграничной электронной торговли, сообщили в мэрии.

Согласно документу, к 2017 г. в аэропорту «Емельяново» будет создан международный пункт почтового обмена с автоматизированным сортировочным центром общей площадью около 10 тыс. кв. м — это позволит осуществлять таможенное оформление и распределение почты в Красноярске. В итоге на первом этапе реализации проекта в месяц будет доставляться 40—50 тысяч почтовых отправлений.

Новый терминал
Если все пойдет по плану, международный почтовый пункт появится в один год с новым терминалом

«Меморандум подразумевает развитие трансграничной торговли, создание прямого авиасообщения между городами, новых грузовых терминалов для обработки почтовых сообщений. Эти перемены дадут импульс для развития красноярского аэропорта, позволят создавать и развивать в Красноярске новые виды бизнеса, связанного с транспортной логистикой и обработкой грузов», — сказал мэр Эдхам Акбулатов.

По мнению председателя Союза промышленников и предпринимателей края Михаила Васильева, местный бизнес выиграет от этого решения:

«Сегодня предпринимателям приходится перевозить грузы через Москву, Новосибирск, Омск, Владивосток. Красноярск может стать «входной точкой», через которую можно поставлять отправления в европейскую часть России и на Дальний Восток. Бизнес-сотрудничество между предпринимателями России и КНР получит новый импульс для развития»

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»