одной строкой

Дом на ул. Калинина в Красноярске взорвался при замене газового баллона

Часть жилого дома по ул. Калинина, 45б обрушилась в результате взрыва бытового газа, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю. Пострадали, по уточненным данным, три человека.

Взрыв газа на Калинина
Взрыв газа на Калинина
произошел около 9 утра

«Взрыв произошел около 9 часов на втором этаже двухэтажного кирпичного дома в угловой квартире, где проживают два пенсионера. Утром к ним при­шел специалист ОАО «Красноярсккрайгаз» для замены газового баллона. По какой причине про­изо­шел взрыв — предстоит выяснить. В резуль­тате происшествия разрушены наружные стены дома, крайне опасно нависает часть кровли», — рассказали в пресс-службе.

Хозяева квартиры и специалист «Крайгаза» доставлены в больницу, им оказывается помощь. Обстоятельства инцидента устанавливаются, проводится доследственная проверка.

Спасатели на Калинина, 45б
Фото ГУ МЧС по краю

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что всего из-под завалов были спасены 5 человек.

Позже в красноярской мэрии уточнили сведения о взрыве.

«По предварительной информации, взрыв 25-литрового газового баллона произошел в результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования при проведении технологических работ специалистом газовой службы. Вследствие чего произошло обрушение на площади 45 квадратных метров: обрушился угол здания и часть стены квартиры», — сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Вадим Сизых.

Взрыв газа на Калинина
Фото ГУ МЧС по краю

Мэр пообещал решить проблему жилья для пострадавших.

«В доме по адресу улица Калинина, 45б на сегодняшний день проживали 17 человек. Сейчас дом отключен от инженерных сетей. Проживать в нем невозможно. В этой связи людям сегодня же будет предоставлено жилье в маневренном фонде, будет оказана помощь по линии соцзащиты. Дом, скорее всего, необходимо сносить, а людей расселять», — заявил Эдхам Акбулатов.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»