одной строкой

Красноярские работодатели стали чаще увольнять персонал

В четвертом квартале 2014 г. в Красноярском крае на 30,5% выросло число работников, уволенных не по собственному желанию. В то же время по собственной инициативе покинули рабочее место на 8,2% человек меньше, чем год назад, сообщили в Красноярскстате.

Общее количество уволенных в IV квартале составило 63 тыс. человек — это на 9,3 тыс. больше, чем принятых на работу.

Увольнение
В крае выросло число уволенных не по собственному желанию

Из 63 тыс. по собственному желанию уволились 43,2 тыс., по другим причинам (включая увольнение по инициативе работодателя, истечение срока трудового договора, призыв на военную службу и смерть) — 13,6 тыс. человек.

Лишились рабочих мест по соглашению сторон 4 тыс. красноярцев (на 22,1% меньше, чем годом ранее), а в связи с сокращением штата — 2,2 тыс. человек, или на 3,4% меньше, чем в четвертом квартале 2013 г.

Больше всего работников по собственному желанию уволилось из торговли, организаций по ремонту (14,2% всех уволившихся по собственному желанию); по другим причинам — из гостиниц и ресторанов (22%); в результате сокращения — из госуправления (0,9%).

Трудоустраивались красноярцы чаще всего на работу в торговлю, ремонт, строительство, финансовые организации и на добывающие производства.

На конец 2014 г. в крае было 22,2 тыс. вакансий (на 13,5% меньше, чем годом раньше) — больше всего работников требовалось в сферы здравоохранения и социальных услуг.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»