одной строкой

У красноярского бизнесмена за долги арестовали внедорожник и участки

Красноярские приставы арестовали землю, дом и внедорожник предпри­ни­мателя за долг перед бизнес-партнером.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю, предприниматель занял «у более опытного коллеги по бизнес-сообществу» 4 млн руб. на развитие собственного дела. Однако в срок деньги не вернул, и кредитор обратился в суд.

Исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому району Красноярска. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно направила запросы в регистрирующие органы и банки. Выяснилось, что в собствен­ности у мужчины имеется загородное владение в пос. Манском в 30 км от краевого центра. На два земельных участка общей площадью в 20 соток, принадлежащих должнику, и небольшой дом, расположенный на одном из них, был наложен арест», — пояснили в пресс-службе.

На этом, однако, неприятности должника не кончились. С судебным приставом связался взыскатель и сообщил, что нерадивый бизнес-партнер назначил ему встречу на парковке одного из торгово-развлекательных комплексов Красноярска.

«Сотрудники службы появились в самый разгар беседы между должником и кредито­ром и наложили арест на принадлежащий должнику универсал Subaru Outback. Автомобиль погружен на эвакуатор и перевезен на место хранения», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас проводится оценка стоимости арестованного имущества. Если мужчина не погасит свою задолженность, то автомобиль, два земельных участка и дом будут реализованы в счет уплаты долга.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»