одной строкой

Красноярскому агроуниверситету назначен ректор взамен подозреваемого в хищении

Минсельхоз РФ утвердил в должности ректора КрасГАУ и. о. Наталью Пыжикову, сообщили в пресс-службе вуза. Прежний ректор университета, Николай Цугленок, обвиняется в хищении 1,7 млн.

Наталья Пыжикова
Наталья Пыжикова стала новым ректором КрасГАУ

Проректор по науке, доктор экономических наук, профессор Наталья Пыжикова с 2008 по октябрь 2014 г.  работала замес­тителем министра сельского хозяйства и продовольствен­ной политики края. 14 октября прошлого года она была назна­чена исполняющей обязанности ректора Красно­ярского аграрного университета, а в декабре на внутривузовской конференции избрана на должность ректора. Приказом от 6 февраля 2015 г. Министерство сельского хозяйства кандидатуру Пыжиковой утвердило.

Напомним, в отношении бывшего ректора аграрного универ­ситета Николая Цугленка региональным управлением ФСБ в октябре 2013 г. было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он похитил 1,7 млн из средств, выделенных Минсельхозом РФ на финансирование красноярского вуза: аффилированная с ректором компания заключила контракты на проведение энергоаудита, но работы не выполнила.

Дело было возбуждено по ст. 160 УК («присвоение и растрата»). От должности ректора Цугленок был отстранен. Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе регионального ФСБ, обвинение ему уже предъявлено.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»