одной строкой

В Красноярске некомфортно искать работу

Красноярск попал в конец рейтинга комфортности поиска работы, составленного рекрутинговым порталом HeadHunter. Причина — высокая конкуренция среди соискателей.

Составители рейтинга оценивали два параметра: число претендентов на вакансию и размер средней зарплаты. Первое место в итоге занял Иркутск — там комфортно искать работу, поскольку на одно место приходится два соискателя, а средняя зарплата — 28 тыс. руб.

СоискателиВ Красноярске на одну вакансию претендуют более двух человек (индекс HH — 2,4), это 6-е место из 8. А самый высокий уровень конкуренции при трудоустройстве — в Улан-Удэ и Омске, где на одно место рвутся трое.

«Если составить рейтинг городов не по уровню конкуренции, а по средней зарплате, то безусловными лидерами Сибири станут Новосибирск и Красноярск, — комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – И это вполне логично, так как на более высокие зарплаты всегда выше конкуренция среди соискателей.

Также в HH отмечают, что по 2—3 человека на место — это немного. Правда, это средние данные, и по сферам конкуренция может различаться.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»