одной строкой

Экс-преподавателю СФУ Красноярска вменяют новые взятки

Бывший доцент института космических и информационных технологий СФУ, а ныне преподаватель вуза в г. Сочи подозревается в получении еще одной серии взяток от студентов. Ранее он стал фигурантом уголовного дела по факту аналогичных эпизодов.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, дело было возбуждено в марте 2014 г. по ч. 3 ст. 290 УК. В ходе расследования следователи установили вдобавок к 11 выявленным фактам получения взяток еще 7.

По предварительной версии следствия, в июне 2012 г. доцент получил в своей квартире семь взяток по 3000 руб., переданных посредником, за проставление зачета по дисциплине «метрология, стандатизация и сертификация».

Были возбуждены 7 уголовных дел, соединенных в одно производ­ство с предыдущим. Общая сумма взяток составила 43 тыс. руб.

«В настоящее время подозреваемый является преподавателем уже другого вуза в городе Сочи. Ему предъявлено обвинение по фактам 18 эпизодов взяток и одного факта служебного подлога, при этом преподаватель свою вину не признает», — сообщили в пресс-службе.

Расследование продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»