одной строкой

Первый синтетический депозит открыт в Восточно-Сибирском банке Сбербанка

Восточно-Сибирский банк Сбербанка реализовал первый синтетический депозит. Новым инструментом для надежного и доходного размещения денежных средств воспользовал­ся корпоративный клиент банка из Норильска.

Уникальность данного продукта заключается в повышенной гарантированной доходности при отсутствии риска.

Все условия сделки фиксируются в день размещения депозита, и итоговая ставка клиенту известна заранее. Возможно размещение денежных средств на короткие сроки.

Процентные ставки по депозитам Сбербанка в различных валютах зависят от ряда факторов, в том числе от текущей потребноcти банка в ликвидности, от срока и суммы размещения. В текущей рыночной ситуации разница в процентных ставках для депозитов в различных валютах создает для инвестора возможность получить дополнительную выгоду без риска при размещении депозита.

Чтобы получить дополнительную выгоду, клиент в день размещения конвертирует сумму в рублях в USD или EUR и размещает полученные средства в валютный депозит. Одновременно с оформлением валютного депозита компания заключает форвардный контракт на продажу валюты за рубли в день возврата депозита. Объем форвардного контракта равен сумме депозита и начисленных процентов. Результирующая повышенная доходность размещения складывается из двух компонентов: валютная процентная ставка и вмененная форвардная ставка. При этом вероятные валютные риски исключены.

«Уверен, что синтетический депозит будет востребован нашими клиентами для эффективного управления денежной ликвидностью. Сбербанк планирует расширять линейку новых инструментов, адаптированных под текущую ситуацию на финансовых рынках», отметил Андрей Зайковский — директор управления глобальных рынков Восточно-Сибирского банка Сбербанка.

Для детального обсуждения специфики нового продукта клиенты могут обратиться к специалистам Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»