одной строкой

В Красноярске спасли проглотившего кипятильник пациента

В краевой больнице ЛОР-врачи спасли пациента, «случайно» проглотившего кипятильник.

Как сообщили в пресс-службе Краевой клинической больницы, молодой человек был доставлен бригадой санитарной авиации из северных районов края 18 декабря.

Кипятильник

«При осмотре врачами было обнаружено, что в верхней трети пищевода находится инородное тело крупного размера. Пищевод был полностью перекрыт и отечен. Пациенту грозила неминуемая асфиксия. Рентгеновское исследование установило, что в пищеводе у больного кипятильник», — рассказали в пресс-службе.

Кипятильник растянул пищевод в 4—5 раз. Инородное тело не удалось извлечь с помощью фиброгастроскопа, поэтому ЛОР-врачи удалили его методом регидной эзофагоскопии — с помощью металлической трубки, которая вводится в пищевод и захватывает предмет, с риском для разрыва органа. КипятильникОднако оториноларингологи «справились — ювелирно извлекли кипятильник за 20 минут».

Спасенный был выписан на следующие сутки.

«Примечательно, что выяснить анамнез у пациента не удалось, он утверждал, что проглотил кипятильник «случайно». Обстоятельства появления кипятильника в пищеводе остались тайной», — отметили в ККБ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»