одной строкой

Красноярцы подрабатывают от нехватки денег

Около трети опрошенных сотрудников красноярских компаний имеют подработку на стороне. Причем большинство занимаются фрилансом потому, что зарплаты на жизнь не хватает.

При этом число штатных сотрудников, которые подрабатывают в свободное время, возрастает, отмечают в службе исследований HeadHunter. Если в 2012 г. фриланс был востребован у кадого четвертого работника, то теперь – у каждого третьего.

«Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться», – добавляют в HeadHunter.

Вместе с тем 12% опрошенных признались, что подрабатывают сегодня исключительно для того, чтобы перестраховаться и накопить средства из-за нестабильного экономи­ческого положения в стране. Причем этот вариант ответа двумя годами ранее в аналогичном опросе никто не выбрал, утверждают в службе исследований.

В последнее время подработка дается людям все сложнее: каждый десятый указывает на то, что часто не высыпается, и от этого эффективность на основном месте работы снижается, другие вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»