одной строкой

Красноярцы любят поспорить с начальством

Более половины красноярцев на работе конфликтовали со своим руководителем, выяснил HeadHunter. Сотрудники часто оспаривают указания начальства, считая их бесполезными, а также обвиняют директоров в двойных стандартах.

Спор с начальством59% опрошенных работников красноярских компаний становились участниками конфликта с руководством. При этом 16% респондентов признались, что однажды недопонимание переросло в большой скандал с руганью и обоюдными претензиями.

При этом практически каждый третий отстаивал в споре точку зрения, несмотря на опасения, что это может отразиться на дальнейшей карьере в компании.

Иногда красноярцы сами идут на конфликт, оспаривая указания директора «ввиду их бесполезности» или не желая работать в выходные, а также обвиняют руководителей в двойных стандартах по отношению к персоналу, в том, что они готовы сократить сотрудника, а не урезать себе «неоправданно большую зарплату».

44% признавшихся в конфликтах с начальством сказали, что их поведение не отразилось ни на рабочем процессе, ни на карьере. Однако порой подобные ссоры с руководством все же приводили к неприятным последствиям: 4% таких спорщиков были уволены по инициативе работодателя, еще 15% приняли аналогичное решение самостоятельно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»