одной строкой

В Красноярском крае понизилась эффективность управления

Во втором рейтинге эффективности управления в регионах, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций и лабораторией региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики», Красноярский край занял 24—25 места среди 85 субъектов федерации. Это на 6—7 позиций ниже, чем в прошлогоднем аналогичном рейтинге.

Рейтинг АПЭК основан на «синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных» и учитывает эффективность управления по блокам: политико-управленческому, социальному и экономическому.

В итоговом рейтинге наш регион оказался на 24—25 месте

(вместе с Алтайским краем). Однако  край стал только 33—34-м по эффективности политико-управленческого блока (в котором учитываются общественная поддержка губернатора, консолидация местной элиты, отношения с федеральным центром и работа бюрократического аппарата). А по эффективности финансово-экономического блока (экономическое управление, инвестиционный климат, бюджетная политика) Красноярский край оказался лишь 43-м.

Более высокой, по оценкам составителей, является эффективность управления в социальной сфере края (направления социального блока включают здравоохранение, образование, межнациональные отношения и транспорт с ЖКХ) — 13—14-е место.

В итоге по сравнению с прошлогодним рейтингом край улучшил позиции по социальному блоку (в прошлом году он был 22—23-м), ухудшил — по политическому (29—31-е место в 2013 г.) и заметно опустился по финансово-экономическому (15-е место в 2013 г.). В итоговом рейтинге регион был 18-м — и в нынешнем году, таким образом, снизил позиции на 6—7 пунктов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»