одной строкой

Профессор Красноярского аграрного университета приговорен за взятки

Преподаватель Красноярского аграрного университета по решению суда заплатит штраф в 300 тыс. рублей за получение взяток на экзаменах. Оценки за деньги получили 29 студентов вуза.

57-летний профессор, и.о. завкафедрой «Сельскохозяйственные машины», как установило следствие, получал взятки от студентов во время зимней сессии в январе 2014 г.

«Плата за выставление в зачетную книжку положительной оценки по дисциплине «сельскохозяйственные машины» составляла 3300 рублей. Таким образом профессором были выставлены оценки 28 студентам одной группы. Еще одному учащемуся, но уже из другой группы, преподаватель поставил экзамен через посредника за 3 тысячи рублей. Благодаря проведению оперативно-розыскных мероприятий передача последней взятки была зафиксирована на видеокамеру», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Во время следствия подозреваемый отрицал свою вину, но в суде признал ее полностью.

В итоге профессор был осужден по ч. 3 ст. 290 («получение взятки должностным лицом») и ч. 1 ст. 292 («служебный подлог»). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 390 тыс. руб., но с учетом его нахождения под стражей в течение 2 мес. сумма снижена до 300 тыс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»