одной строкой

Красноярцы проголосовали за пятидневку в школах

Большинство участников опроса о целесообразности перехода красноярских школ на пятидневную учебную неделю высказались за это предложение, сообщили в главном управлении образования города.

Школьница
Красноярцы одобрили 5-дневку в школах

Опрос продолжался до 15 ноября на сайте мэрии. «За» всеобщую пятидневку выступили 67% из 4,5 тыс. человек, за такой режим только для учеников начальной школы — 12%.

По 7% выбрали варианты ответа «Переход возможен в средней» и «Переход возможен в старшей школе».

Только 6% отметили, что сокращение учебной программы «умень­шит возможности для удовлетворения образовательных интересов учащихся».

По словам руководителя главного управления образования Алексея Храмцова, жители попутно предлагали сократить учебную программу за счет музыки, рисования, «трудов» и физкультуры. Однако, поскольку эти предметы входят в ФГОС, сокращать время обучения можно только за счет предметов по выбору и профильных курсов.

По итогам опроса в городе будет создана унифицированная модель организации учебного процесса, отметил Храмцов: «Каждое учреждение должно решить этот вопрос самостоятельно до конца учебного года, учитывая особенности образова­тельной программы, мнение как самих учеников, так и их родителей, и внести соответствующие изменения в школьный Устав».

Как сообщили в управлении, переход на пятидневку «несмотря на всю кажущуюся простоту решения потребует кардинальной перестройки режима работы школы или вовсе сократит образовательную программу».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»